هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  

 

 مشوي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نوال2010

نوال2010


المشاركات : 25
النشاط النشاط : 76
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
سجل في : 21/08/2010
العمر : 36

مشوي  Empty
مُساهمةموضوع: مشوي    مشوي  Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 5:53 pm

خروف مشوي على الطريقة النايلية

(طبق شائع كثير ورائع جدا في منطقة الجلفة بالجزائر و يقدم خلال ولائم الأعراس)



مشوي  644256720




المقادير:

خروف صغير الحجم و طري

كيلو من الزبدة الطرية

اكليل الجبل + زعتر

ملح

فحم طبيعي


التحضير :

عند ذبح الخروف يترك لمدة معلق حتى يجف كليا من الدم

تحفر حفرة كبيرة و يوضع فيها الفحم الطبيعي و نشعل الفحم

على جانبي الحفرة يغرس عمودين كبار

نمسك الخروف اولا نمسحه بقليل من الزبدة ثم نرش عليه خليط الزعتر و الاكليل و قليل من الملح

نأخد عمود طويل و متين ندخله ابتداءا من رقبة الخروف حتى مؤخرته ثم نعلق طرفي العمود على العمودين الذان ثبتناهما على طرفي الحفرة بحيث يضصير الخروف مباشرة فوق الحفرة و ببعد تقريبا متر واحد عموديا

نبدا في شيء الخروف بكل حذر مع تدوير العمود الدي وضع فيه الخروف حتى نتمكن من شي الخروف من كل جهة و نضع امامنا وعاء كبير به الزبدة مدوبة ممزوجة بخليط الاعشاب مع فرشاة كبيرة نمسح بها كل جوانب الخروف كل ما دورناه و نكمل هيك مدة 3 ساعات كاملة حسب حجم الخروف حتى يصبح لونه ذهبيا و يستوى من كل جهة و نعرف انو استوى اذا دخلنا سكين في اي منطقة من الخروف و ما سال منه سائل لونه زهري اذا ما صار هيك نعرف ان الخروف استوى

عندها ننزع العمود و نطلع منه الخروف و يوضع في وعاء كبير وسط سلطة خضراء

يقدم مع ****ي بالزبيب و القرفة و اللبن الرائب و العسل





والف صحة و هناء على قلوبكم و يا هلا بيكم في جزائرنا الحبيبة





[b][center][/center
][center]مشوي  Khrof
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abouamjed

المدير العام


المدير العام
abouamjed


المشاركات : 511
النشاط النشاط : 1049
السٌّمعَة السٌّمعَة : 8
سجل في : 30/08/2009
أوسمة العضو : مشوي  Admin

مشوي  A7laqalb.com-e7eb53cf58

مشوي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشوي    مشوي  Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 10:16 pm

اكلة شهية جدا تسلم الايادي

مشوي  568157224
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmaarifa.mam9.com
doudi.amer54

doudi.amer54


المشاركات : 14
النشاط النشاط : 20
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
سجل في : 02/01/2010

مشوي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مشوي    مشوي  Emptyالأحد سبتمبر 05, 2010 6:04 pm

شكرا اختي على هذه المائدة الجلفاوية الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الترفيه والتسلية :: قسم الطبخ-
انتقل الى:  
free counters
جميع الحقوق محفوظه بموقع العلم و المعرفة .. أهلا بكم في عالم المعرفة والابداع